Diterkam Buaya Hitam Sungai Sebangau, Jasad Karyawan Bansaw Ditemukan Tak Utuh

korban buaya sungai sebangau
Petugas melakukan evakuasi jasad Samsu yang menjadi korban serangan buaya di Sungai Sebangau

PULANG PISAU, kaltenghits.com – Seorang pemuda berusia 17 tahun yang sehari-hari bekerja sebagai karyawan sebuah bansaw di Desa Paduran Sebangau Kuala Kabupaten Pulang Pisau, menjadi korban keganasan buaya Sungai Sebangau.

Korban bernama Samsu yang merupakan warga Kecamatan Bakumpai, Kecamatan Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan itu semula dilaporkan hilang pada Kamis (13/1/2022).

Petugas gabungan bersama masyarakat setempat kemudian melakukan pencarian. Hingga akhirnya korban baru berhasil ditemukan pada Sabtu (15/1/2022) pagi, sekitar 2 kilometer dari lokasi awal diduga hilang

Namun malang, saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tak bernyawa. Bahkan jasadnya sudah tak utuh lagi.

Menurut keterangan yang dihimpun, korban diduga diserang seekor buaya berwarna hitam dengan ukuran sekitar 5 meter.

Saat itu, korban bersama empat pekerja bansaw yang berada di Muara Sampang Desa Paduran Sebangau tengah berada di sungai untuk menaikan kayu Galam ke logdek.

“Saat itu korban memasang tali untuk menaikkan galam, tiba-tiba dari dalam sungai muncul buaya yang panjangnya sekitar panjang 5 meteran, warna hitam, langsung menerkam korban dari belakang dan menyeret ke tengah sungai,” tutur Amin, salah seorang karyawan yang saat itu tengah bekerja bersama korban.

Hingga saat ini, Tim WRU SKW I Palangka Raya Balai KSDA Kalteng masih berusaha melakukan pencarian buaya yang menyerang warga tersebut.

Tim WRU SKW I Palangka Raya Balai KSDA Kalteng juga mengimbau agar warga dapat memasang jaring pengaman di bawah permukaan air untuk menghindari serangan buaya serta meminta pihak bansaw memasang spanduk imbauan guna waspada terhadap keberadaan buaya. (han)