Kabar Duka, Anggota DPRD Kalteng Willin C Okamoto Wafat

Willin C Okamoto anggota DPRD Kalteng
Anggota DPRD Kalteng, almarhum Willin C Okamoto

Kaltenghits.comKabar duka datang dari DPRD Provinsi Kalimantan Tengah. Anggota Fraksi Partai Golkar, Willin C Okamoto, dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (17/12/2021) malam.

Anggota dewan yang berasal dari daerah pemilihan (Dapil) Kalteng III itu meninggal dunia di RS Sultan Imanudin Pangkalan Bun, sekitar pukul 22.15 Wib.

Kabar meninggalnya legislator asal Kabupaten Lamandau itu juga disampaikan Bupati Lamandau, Hendra Lesmana melalui aku media sosial facebook pribadinya. Hendra mengunggah sebuah foto dirinya dan Willin C Okamoto.

Minggu lalu masih diberikan kesempatan bersilahturahim dan menjenguk beliau Kanda Willin C Okamoto Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dari Fraksi Golkar banyak hal yg kami bicarakan terutama semangat untuk sembuh dan sehatnya,

Sekarang sosok yg ramah, rendah hati, hangat dan bersahabat tsb telah di panggil Tuhan Yang Maha Esa mendahului kita semua

Saya atas nama Pemerintah Daerah Kab Lamandau,

Partai Golkar Kab Lamandau,

DAD Kab Lamandau Turut berbelasungkawa yg dalam atas meninggalnya saudara, sahabat, teman, senior, tetua keadatan kami Bpk Willin C Okamoto semoga beliau di tempatkan disisiNYA yg layak.

kepada keluarganya semoga di berikan ketabahan dan kesabaran

Demikian tulis Hendra Lesmana di unggahan akun facebooknya pada Jumat malam.

Willin C Okamato merupakan anggota DPRD Kalteng periode 2019-2024 sebagai pengganti antar waktu.

Dia dilantik sebagai anggota dewan pada 10 Agustus 2020, menggantikan anggota Fraksi Partai Golkar lainnya, Sarwani yang meninggal dunia pada 31 Januari 2020.

Selain menjadi anggota dewan, Willin C Okamoto juga dikenal sebagai salah satu tokoh di Kabupaten Lamandau yang memiliki perhatian cukup besar terhadap adat dan budaya. Sehingga tak heran, dia pun dipercaya menjabat Wakil Ketua I Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Lamandau. (han)