Yulistra Ivo Lantik Avina Triani Almira sebagai Ketua TP PKK Palangka Raya

pengkuhan Avina Triani Fairid Naparin sebagai bunda paud kota palangka raya
Ketua TP-PKK Kalteng yang juga Bunda PAUD Provinsi Kalteng, Yulistra Ivo Sugianto Sabran menyematkan selendang Bunda PAUD Kota Palangka Raya kepada Avina Triani Almira Fairid Naparin, Rabu (16/2/2022)

PALANGKA RAYA, kaltenghits.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran melantik Avina Triani Almira Fairid Naparin sebagai Ketua TP PKK Kota Palangka Raya sisa masa bakti 2018-2023, di Aula Jayang Tingang, Kompleks Kantor Gubernur, Kota Palangka Raya, Rabu (16/2/2022).

 

“Pada hari ini Rabu, tanggal 16 bulan Februari, tahun 2022, dengan mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan hidayah-Nya, saya Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Tengah dengan ini resmi melantik Ny. Avina Triani Almira Fairid Naparin sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palangka Raya Sisa Masa Bakti Tahun 2018-2023,” ucap Yulistra Ivo saat prosesi pelantikan.

Disebutkan juga dalam prosesi pelantikan tersebut, pelantikan Ketua TP PKK Kota Palangka Raya ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Tengah Nomor: 08/KEP/PKK.PROV/II/2022 tanggal 15 Februari 2022 tentang Pengangkatan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palangka Raya.

“Saya percaya bahwa Ketua Tim Penggerak PKK akan melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya, disertai penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga,” kata Ivo.

 

Selain dilantik sebagai Ketua TP-PKK, Avina Triani Almira Fairid Naparin juga dikukuhkan sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Palangka Raya periode 2022-2024. Pengukuhan ini berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Palangka Raya Nomor:188.45/58/2022, yang ditetapkan pada 7 Februari 2022.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran dalam sambutannya yang disampaikan oleh Pj. Sekda H. Nuryakin, berharap dengan dilantiknya Ketua Tim Penggerak PKK yang baru akan membantu dan mendukung  percepatan pembangunan di Kota Palangka Raya.

“Dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK (Kota Palangka Raya) merupakan awal dan momentum  yang tepat bagi kita, untuk menjadikan daerah kita ini ke arah yang lebih maju dan kesejahteraan yang merata. Untuk itu, Saya berharap kepada seluruh Pengurus TP PKK Kota Palangka Raya, agar dapat berperan aktif dan bersinergi dengan TP PKK Provinsi dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam menunjang percepatan pembangunan daerah, serta memahami tuntutan dan aspirasi yang berkembang dalam masyarakat agar solusi strategis dapat diambil”, ujarnya Nuryakin.

Turut hadir secara langsung di Aula Jayang Tingang, di antaranya Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kalteng maupun Pemerintah Kota Palangka Raya.

Sementara itu, tampak pula hadir secara daring mengikuti acara ini melalui konferensi video yaitu Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK yang juga sekaligus menjabat sebagai Ketua Pokja Bunda PAUD Provinsi Kalteng Ibu H. Nunu Edy Pratowo, Ketua TP PKK Kabupaten se-Kalteng, para Pengurus TP PKK dan Pokja Bunda PAUD Provinsi maupun Kabupaten/Kota se-Kalteng. (han)