Setelah Edy Mulyadi, Tagar Tangkap Azam Khan Juga Menggema di Twitter

azam khan
Azam Khan

Kaltenghits.com – Reaksi keras terhadap pernyataan Edy Mulyadi tentang ibu kota negara (IKN) baru di Kalimantan terus bergulir. Bahkan dia telah dilaporkan secara resmi ke polisi di beberapa polda, seperti di Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.

Tak hanya itu, di dunia maya pun nama Edy Mulyadi menjadi viral. Tanda pagar atau tagar #TangkapEdyMulyadi pun menjadi trending topic di Twitter.

Menyusul itu, kini tagar #TangkapAzamKhan juga menjadi trending topic di media sosial Twitter.

Azam Khan adalah sosok yang duduk persis di samping Edy Muyadi dan sempat ditanya tinggalnya dimana, dan kemudian menjawab dengan menyebutkan daerah tempat ia tinggal. Hingga akhirnya muncul celetukan, “Hanya Monyet”.

Sosok yang disebut sebagai Azam Khan itu salah satunya diungkap akun @yusuf_dumdum

Tolong yg bikin tagar. Jangan cuma Edy Mulyadi caleg gagal PKS, dong yg ditangkap. Yg sebut Monyet bernama Azam Khan pengacara tersangka Imam Chat Mesum ini juga jgn sampai lolos! Setuju?. Demikian tulis @yusuf_dumdum di akun Twitternya yang diunggah Senin (24/1/2022).

Pantauan kaltenghits.com, hingga Selasa (25/1/2022) pagi pukul 06.45 Wib, tagar #TangkapAzamKhan setidaknya telah telah di tweet sebanyak 8.480 kali.

Lantas siapakan sosok Azam Khan?

Melansir Viva.co.id, Senin (24/1/2022), Azam Khan disebut adalah seorang pengacara. Hal tersebut diketahui jika beberapa kliennya pernah memakai jasanya.

Melihat dari jejak digital, Azam Khan termasuk Pembela Rizieq Shihab.

Warganet juga mengungkap sosok Azam di media sosial twitter. Beberapa akun twitter menyebut jika ia juga pernah menjadi narasumber sebuah program ILC di TV ONE dan juga pernah menjadi pengacara Rizieq Syihab.

Dalam cuitan di twitter juga terdapat foto ketika Azam Khan memberi pernyataan kepada media massa mengenai organisasi terlarang HTI yang menurutnya tidak bisa dibubarkan.

Dalam postingan twitter akun milik @seruanhl lainnya, terdapat gambar yang mengungkap lebih lanjut tentang Azam Khan, tidak hanya sebagai pengacara Rizieq, dia juga adalah pengacara ormas terlarang FPI.

Selain itu Azam juga disebut ia sebagai anggota Presidium Alumni 212, biasa dikenal dengan PA 212 atau Alumni 212. (red)