MES Kalteng Rumuskan 8 Program Kolaborasi untuk 2024

Palangka Raya, kaltenghits.com – Pengurus Wilayah Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Provinsi Kalimantan Tengah mengadakan Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil), Sabtu 18 November 2023 di aula Pusat Layanan Usaha Terpadu KUMKM Kalteng.
Silakwil ini untuk merumuskan berbagai program di 2024 dan mempererat tali silaturahmi serta memperkuat pengembangan ekonomi syariah bersama mitra.
Turut hadir Staf Ahli Gubernur Kalteng Suhaimi, Kadis Koperasi dan UMKM Kalteng, BI Kalteng, OJK Kalteng, BEI Kalteng, Kemenag Kalteng, MUI Kalteng, Baznas Kalteng, FEBI IAIN Palangka Raya, BBPOM Palangka Raya, BSI Palangka Raya, Pegadaian Syariah Palangka Raya, HCCM Kalteng, dan lainnya.
Sementara dari MES Kalteng dihadiri oleh Ketua Umum Fahrizal Fitri, Sekretaris Umum Heru Hidayat dan Dewan Pakar, pengurus harian baik secara offline maupun online.
Fahrizal mengatakan Silakwil setiap tahun dilakukan oleh MES Kalteng dalam rangka evaluasi program tahun berjalan dan merencanakan program pada 2024.
Fahrizal meyyampaikan terima kasih kepada semua jajaran pengurus, mitra dan para pihak yang selama ini telah berkolaborasi dalam pengembangan ekonomi syariah di Kalimantan Tengah.
“Semoga dengan Silakwil ini menjadi momentum untuk semua mitra dapat silaturahmi dan sinkronisasi program sehingga dapat secara bersama-sama dalam pengembangan ekonomi syariah di Kalimantan Tengah,” ucapFahrizal.
Sementara itu Stephanus Cahyanto, Kepala Perwakilan Bursa Efek Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah menyambut dan mengapresiasi langkah MES Kalteng dalam agenda Silakwil dan terus melakukan kolaborasi dalam program literasi pasar modal syariah kepada 1.000 santri.
Heru Hidayat selaku Sekretaris Umum MES Kalteng menyampaikan bahwa dari agenda Silakwil MES Kalteng bersama mitra ada beberapa rekomendasi program kolaborasi ekonomi syariah yang dihasilkan untuk tahun 2024 di antaranya:1. Edukasi dan Literasi Ekonomi Syariah secara masif dan bersama.2. Pembentukan Pengurus Daerah MES di Kabupaten Kobar, Lamandau, Seruyan, Sukamara, Pulang Pisau, Katingan, Gunung Mas.3. Sertifikasi Halal dan Kawasan Industri Halal4. Pembiayaan dan pemberdayaan untuk UMKM5. Ada Duta atau tokoh ekonomi syariah6. Ekosistem Pondok Pesantren,7. Pelatihan Juleha8. Muswil MES Kalteng. (red)