4 Bahan Alami Untuk Menghilangkan Bulu Ketiak Secara Permanen

menghilangkan bulu ketiak

Kaltenghits.com – Memiliki bulu ketiak, bagian sebagian orang membuatnya merasa terganggu dan berupaya menghilangkannya. Meski begitu, rupanya ada cara alami yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bulu ketiak secara permanen.

Selain menimbulkan rasa gatal, bulu ketiak juga kerap membuat banyak orang tak percaya diri terutama bagi para wanita.

Itulah kenapa tak jarang orang, khususnya wanita yang memutuskan untuk menghilangkan bulu ketiak. Ada banyak cara yang dilakukan kaum hawa untuk menghilangkan bulu ketiak mulai dari waxing, mencukur hingga mencabutnya.

Dikutip dari berbagai sumber yang dilansir liputan6.com, berikut deretan bahan alami yang bisa digunakan untuk menghentikan pertumbuhan bulu ketiak.

1. Kunyit

Kunyit mengandung kurkumin yang merupakan anti-oksidan kuat yang dapat menetralkan radikal bebas. Kandungan minyak volatile yang ada pada juga kunyit bermanfaat sebagai anti-inflamasi. Selain itu, kunyit juga bisa untuk mencerahkan kulit ketiak Anda.

Cara memanfaatkannya adalah : sediakan 2 sdt kunyit bubuk atau 2 ruas jari kunyit yang kemudian dihaluskan. Tambahkan air hingga berbentuk pasta lalu oleskan pada kulit ketiak secara merata.

Diamkan selama 30 menit lalu bersihkan dengan menggunakan air hangat. Gunakan pasta kunyit ini secara rutin untuk hasil yang maksimal.

2. Lemon dan Madu

Tahukah Anda bahwa perpaduan antara lemon dan madu terbukti ampuh untuk merontokkan bulu ketiak. Caranya membuatnya ialah dengan mencampurkan 1 sdt madu dan 1 sdm air perasan lemon. Selanjutnya aduk hingga merata.